back b
image

Жители Ставрополья проверили свои знания о стране в этнографическом диктанте

Жители Ставрополья проверили свои знания о стране в этнографическом диктанте

Почти тридцать площадок для написания этнографического диктанта 2 ноября открылось на Ставрополье. Главная из них располагалась на базе Северо-Кавказского федерального университета в Ставрополе. Сюда для проверки своих знаний о стране, ее истории культуре и традициях, пришли более 80 человек. Как рассказали в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ, в этот день вместе со студентами за парту сели зампред краевого правительства Ирина Кувалдина и проректор по научной работе и стратегическому развитию Андрей Лиховид.

Всем участникам диктанта предстояло ответить на тридцать вопросов, причем две трети из них относились к знаниям общего порядка. На написание диктанта участникам давался академический час.
- Диктант проводится не с целью выставления оценки - его вопросы помогают увидеть все разнообразие страны. Нововведением этого года стали вопросы, касающиеся специфики регионов. Так, в СКФО проверяли свои знания по культуре и традициям Северного Кавказа, - рассказал один из организаторов акции в СКФУ, доцент кафедры истории России Евгений Оборский.

Кстати, для тех, кто не смог лично присутствовать на этно-диктанте, но хочет проверить свои познания, могут это сделать еще в течении порядка пятидесяти часов - на официальном сайте «Большого этнографического диктанта». Тестирование закончится 4 ноября в 23.59 по московскому времени. Кстати, при прохождении онлайн-тестирования вам сразу же покажут количество набранных баллов. Максимально за диктант можно набрать 100 баллов.

А уже 10 ноября участники диктанта могут узнать правильные ответы на тестовые задания и увидеть подробный разбор типичных ошибок. Их можно будет посмотреть также на официальном сайте акции.

К слову
Международная акция «Большой этнографический диктант» проводилась в третий раз. С 2017 году она стала носить международный статус.
Отмечается, что несмотря на свою «молодость», этно-диктант по значимости оценивается наряду с такими крупными всероссийскими акциями, как «Тотальный диктант» и «Географический диктант».
В этом году свои знания решили проверить более трехсот тысяч человек во всех 85 субъектах Российской Федерации.