back b
image

Заместитель директора школы №6 Ставрополя стала победителем межрегионального этапа всероссийского конкурса

добрая новость
icon 17:54
icon 475 просмотров
Заместитель директора школы №6 Ставрополя стала победителем межрегионального этапа всероссийского конкурса

В конце ноября в Ставропольском театре драмы состоялось пленарное заседание VIII Епархиальных Рождественских чтений «Молодежь: свобода и ответственность». Открыл мероприятие митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. В числе участников форума были ответственный секретарь конкурса «За нравственный подвиг учителя» - заведующий сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации иеромонах Трифон (Умалатов), заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина, уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко, представители сферы образования и культуры, высшей и средней школы, дополнительного образования края, преподаватели СКФО..

Главной темой Рождественских чтений был вопрос как научить молодых людей ориентироваться в свободном мире и осознавать свою ответственность.
Также в рамках форума состоялось награждение лауреатов межрегионального этапа XIII Всероссийского ежегодного конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» по Северо-Кавказскому федеральному округу. Приятно отметить, что по итогам межрегионального этапа конкурса его победителем стала заместитель директора по УВР, учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории, педагог с 29-летним стажем Людмила Викторовна Лещенко. Ее программа по духовно-нравственному воспитанию школьников была признана лучшей в СКФО.

Грамоты Синодального отдела религиозного образования и катехизации за работу в сфере образования были вручены и организаторам регионального этапа конкурса.

Фото: (с) ставропольская епархия.

К слову
Первые Рождественские чтения состоялись в Москве в 1993 году. Чтения проводятся под почетным председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и ежегодно собирают более пяти тысяч участников.
С 2011 года формат чтений был расширен — стали проводиться региональные Рождественские чтения.