back b
image

Юные биологи со всей России приехали в Ставрополь

Юные биологи со всей России приехали в Ставрополь

236 старшеклассников из 71 субъекта России приехали в Ставрополь, чтобы принять участие в финале Всероссийской олимпиады школьников по биологии. Финальные испытания проходят на базе Северо-Кавказского федерального университета.
Как рассказали в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ, юным биологам предстоит пройти в течение трех дней два тура: по теории (23 апреля) и практике (24 и 25 апреля). Победители составят основу сборной России, которая примет участие уже на Международной биологической олимпиаде. И важно - победители получат право поступить в любой вуз страны без экзаменов на специальности по биологическому профилю.
Сопровождают школьников 83 учителя. Для них организованы мастер-сессии по актуальным проблемам повышения качества образования.

Кроме конкурсных мероприятий для всех участников и гостей школьной олимпиады запланировано множество мероприятий, включая экскурсии и развлечения.

Фото с церемонии открытия предоставлены управлением по информации и связям с общественностью СКФУ.

 

К слову
Организаторами олимпиады выступают Министерство просвещения РФ, Правительство Ставропольского края, Министерство образования Ставропольского края, городская администрация, СКФУ, Российский университет дружбы народов, Академия «Просвещение».