back b
image

Выпускникам казачьих кадетских классов Ставрополья тоже вручили аттестаты об образовании

icon 10:05
icon 417 просмотров
Выпускникам казачьих кадетских классов Ставрополья тоже вручили аттестаты об образовании

Вот и отгремели школьные балы на Ставрополье. Выпускники учебных заведений с казачьими кадетскими классами тоже были среди счастливчиков, которым были вручены аттестаты о среднем образовании.

Так, например, в школе имени А.Т.Губина города Ессентуки церемония вручения аттестатов и свидетельств об окончании кадетского класса состоялась уже в восьмой раз. Кроме обычных школьных предметов кадеты в стенах школы осваивали не менее трудные и важные для военного человека дисциплины: историю казачества, строевую и огневую подготовку, основы тактики и даже… хореографию. Все это, по мнению их классного руководителя, подполковника, участника боевых действий, казака Ессентукского городского общества Игоря Немцева, должно пригодиться и в будущем – ведь многие из нынешних выпускников хотят связать свою дальнейшую жизнь с военной специальностью.
А вот выпускникам Александровского района подарили масштабный праздник с большой концертной программой и фейерверком. Он состоялся 23 июня. В районный центр приехали все бывшие школьники. С окончанием школы и началом взрослой жизни их поздравил губернатор края Владимир Владимиров.

Взрослые казаки во время выпускных балов не отдыхали, а обеспечивали безопасность и порядок при проведении торжественных и развлекательных мероприятий. Например, как рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества, только в Хоперском районном казачьем обществе двадцать два станичных казака участвовали в охране порядка в течение всего дня.