back b
image

Второкурсник СКФУ стал победителем Всероссийского конкурса студенческих практик

icon 17:35
icon 571 просмотр

На состоявшемся Всероссийском конкурсе студенческих практик в сфере повышения качества образования, идея ставропольского студента-второкурсника Института математики и естественных наук Артема Мамонтова была признана лучшей в России. Артем представил свое предложение в номинации «Лучшая идея для повышения качества образования». Об этом нам рассказали в управлении и связям с общественностью СКФУ.

На самом деле идея проста и лежит на поверхности. В «Полезный час» студенты, которые отлично знают и понимают предмет, могут объяснить его «на доступном языке», например, своим сокурсникам. При этом «преподаватели» будут получать бонусы, реально зарабатывая своими знаниями. Например, лучшие из них смогут получить путевки на летний отдых от университета.

Всего на очный (заключительный) этап конкурса были представлены 25 проектов от студентов высших и средних учебных заведений, представляющих 20 регионов России. Работы оценивались в четырех номинациях: «Лучший проект, нацеленный на мониторинг качества образовательных услуг», «Лучшая организация работы студенческой комиссии по качеству образования», «Лучший проект, нацеленный на повышение успеваемости обучающихся» и «Лучшая идея для повышения качества образования». Оценивали работы представители Национального аккредитационного агентства в сфере образования, Экспертно-консультативного совета при Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Российского Союза Молодёжи и Общественного совета Рособрнадзора.

Организаторы конкурса - Российский Союз Молодежи и Ассоциация студентов и студенческих объединений России.