back b
image

В Ставрополе назвали лучшие образовательные учреждения города

В Ставрополе назвали лучшие образовательные учреждения города

В Ставрополе назвали лучшие образовательные учреждения города. По итогам всестороннего анализа лучшими среди школ стали:
- гимназия № 24 имени М.Г.Ядрова;
- лицей №14 имени Героя России В.Нургалиева;
- лицей №8 имени Н.Г.Голодникова.
Вслед за лидерами в рейтинге идут лицей №5, школа № 21, лицей № 35, кадетская школа имени А.П. Ермолова.
Кстати, напомним, что именно в гимназии №24, названной лучшей среди лучших, работает преподаватель физкультуры Сергей Шаронов, по праву завоевавший недавно титул «Лучший учитель 2019 года города Ставрополя».
Среди детских дошкольных учреждений тройка лучших выглядит следующим образом:
- центр развития ребенка - детский сад №75;
- детский сад №17;
- детский сад комбинированного вида №70.

Выявили лидеров и среди учреждений дополнительного образования. Ими стали городская детско-юношеская спортивная школа по бильярдному спорту и Детская школа искусств № 5.

 

К слову
Как рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя, оценка 143 образовательных учреждений города тщательно велась экспертами общественного совета при мэрии. Они в течение трех лет проводили анонимное анкетирование среди родителей общеобразовательных, спортивных, музыкальных и художественных школ и детских садов на предмет удовлетворения качеством предоставляемых услуг. Также критериями при анализе работы учреждений являлись компетентность педагогов, результаты участия детей в олимпиадах и конкурсах, безопасность и благоустроенность здания.