back b
image

В мэрии Ставрополя рассказали о подготовке к летнему отдыху школьников города

icon 17:35
icon 385 просмотров
В мэрии Ставрополя рассказали о подготовке к летнему отдыху школьников города

С первым теплом пришла пора задуматься о летних каникулах. Как их проведут в этом году школьники Ставрополя? О подготовке к летней оздоровительной кампании рассказали в городской администрации.

За счет средств городского бюджета на летнюю кампанию в текущем году выделено около сорока миллионов рублей миллионов рублей. В мэрии подчеркнули, что эта сумма почти в полтора раза превышает прошлогодний показатель (порядка двадцати пяти миллионов рублей).

Всего в Ставрополе на период летних каникул откроются 48 оздоровительных лагерей. Кроме того, в эту сумму расходов войдут и средства на организацию оздоровительных лагерей с дневным пребыванием и выездных лагерей, работа спортивных площадок по месту жительства, комнат школьника, подростковых клубов, а также десяти профильных спортивных отрядов. Они будут расположены во всех трех районах краевой столицы.

Школьники из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут отдохнуть летом в трех лагерях, шести районных профильных отрядов «Гаврош» и в интегрированных группах, которые будут работать на базе школ и лицеев и Центра внешкольной работы.

По давней традиции, все три смены в летних лагерях города будут тематическими. Это «Малая военная академия», «Детский лагерь – территория БЕЗопасности» и другие. Новинкой сезона станет совместный проект «Театр — детям», который будет реализовываться в честь Года Театра в России вместе с академическим театром драмы имени Михаила Юрьевича Лермонтова. Как рассказали в мэрии, школьников ждут не только посещения детских спектаклей, но и за кулисами — специально для них будут организованы познавательные экскурсии, рассказывающие о мире театральной сцены.

Конечно же, не обойдется летняя каникулярная программа без так любимых детьми спортивных и культурно-образовательных мероприятий. Школьники смогут принять участие в различных спортивных соревнованиях, фестивалях, конкурсах, мастер-классах, экскурсиях по музеям и городу.

Центральным событием лета станет Фестиваль детских лагерей, который состоится в конце июля.

Подумали в городской администрации и о тех детях, которые хотят не только отдохнуть, но и работать. Совместно с Центром занятости населения в летний период планируется трудоустроить более 800 несовершеннолетних. Ребята пройдут пришкольную трудовую практику и будут работать вожатыми.