back b
image

Уникальная логопедическая лаборатория открылась в ставропольском университете

добрая новость
icon 14:15
icon 452 просмотра
icon
Уникальная логопедическая лаборатория открылась в ставропольском университете

В Институте образования и социальных наук СКФУ открылась уникальная лаборатория в области логопедии. Как отмечают в университете, лаборатория по своему комплексному оснащению и предлагаемых методик и коррекционных технологий не имеет аналогов не только в Ставропольском крае, но и в Северо-Кавказском федеральном округе. Это позволит подготовить специалистов высокого класса в области логопедии и эрготерапии.

- Комплект оборудования и программного обеспечения позволяет формировать у студентов навыки работы с детьми в области коррекции звукопроизношения, развития логического мышления, сенсорных, тактильных и слуховых ощущений, навыков самоконтроля и нормативного поведения. Использование оборудования в ходе лабораторных занятий поможет студентам закрепить теоретические знания, полученные при изучении курсов логопедии, специальной психологии, коррекционной педагогики и других смежных дисциплин, - рассказали в управлении информации и связям с общественностью.

Как развитие услуг кафедры в дальнейшем тут будут оказываться и платные консультационные, коррекционные и образовательные услуги для детей, их родителей.