back b
image

Ученица ставропольской школы №37 стала дважды призером всероссийской олимпиады школьников

добрая новость
icon 12:12
icon 216 просмотров
Ученица ставропольской школы №37 стала дважды призером всероссийской олимпиады школьников

Ксения Коротенко, учащаяся выпускного класса школы №37 города Ставрополя стала призером всероссийской олимпиады школьников 2018-2019 учебного года по английскому языку.
Заключительный этап языковой олимпиады проходил в Москве, с 7 по 12 апреля. В нем приняли участие 208 школьников, представляющих семьдесят регионов нашей страны. Финал проходил в два тура: письменный и устный. По итогам испытаний 16 школьников стали победителями олимпиады и еще 76 - призерами.
Торжественная церемония награждения победителей и призеров состоялась в актовом зале Московского  государственного  лингвистического  университета. В ней приняли участие министр-советник по вопросам прессы и культуры Посольства США в Москве Томас Лири, второй секретарь посольства Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии Гарри Дэдсвелл, профессор Свободного университета Амстердама, доктор филологических наук, заведующей когнитивной лабораторией полимодальной коммуникации Центра социокогнитивных исследований дискурса Алан Джозеф Ченки.

Надо отметить, что не так давно Ксения Коротенко стала призером и в заключительном этапе олимпиады среди школьников по обществознанию. Финальные испытания по этому предмету проходили также в Москве, с 30 марта по 3 апреля. 224 школьникам из 63 регионов России пришлось пройти два письменных и один устный тур. На торжественной церемонии закрытия заслуженные награды получили 18 победителей и 82 призера.

Мы рады поздравить Ксюшу с блестящим успехом. Ей уже не первый год удается доказывать свои знания сраду по нескольким предметам, участвуя во всероссийской олимпиаде. Напомним, что в прошлом году она была заявлена в финалах по трем предметам, а еще годом ранее стала призером олимпиады по английскому языку.