back b
image

Три соглашения о сотрудничестве с крупнейшими компаниями региона подписал СКФУ на форуме «Сочи-2019»

icon 15:33
icon 429 просмотров
Три соглашения о сотрудничестве с крупнейшими компаниями региона подписал СКФУ на форуме «Сочи-2019»

В эти дни в Сочи проходит Российский инвестиционный форум. В этом году он посвящен теме «Национальные проекты: от стратегии к действию». В рамках «РИФ-2019» также пройдут форум «Здоровое общество. На пути к цели 80+» и День молодежного предпринимательства.
В работе Форума принимает участие и делегация Северо-Кавказского федерального университета. Как стало известно, университет подписал сразу три соглашения о сотрудничестве с крупнейшими компаниями региона. Об этом нам рассказали в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ.

Договор о взаимовыгодном сотрудничестве с АО «Корпорация развития Северного Кавказа» предполагает создание системы профессиональной подготовки студентов СКФУ и формирования кадрового резерва корпорации. Так, например, предполагается организация совместных мероприятий, практик и стажировок студентов на базе компании.
- Одной из главных задач нашего университета мы считаем подготовку студентов, отвечающих актуальным запросам работодателей. В настоящее время у СКФУ более 1300 договоров о сотрудничестве, из которых около 350 договоров о целевой подготовке кадров, - подчеркнула Алина Левитская.

Первое соглашение о сотрудничестве с АО «Курорты Северного Кавказа» было подписано еще в 2013 году. В 2019 году СКФУ и «КСК» договорились о совместной работе в сфере подготовки и переподготовки высокопрофессиональных профильных кадров в области рекреации и туризма для всесезонных комплексов «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи».
Как рассказал генеральный директор компании Хасан Тимижев, СКФУ за пять лет сотрудничества стал одним из основных ресурсов поиска специалистов для работы на курортах региона. За это время стороны реализовали стипендиальную программу, организовали волонтерские стажировки и производственную практику для студентов. Лучшие выпускники вуза сейчас работают на объектах ВТРК «Архыз». Так как курорты продолжают развиваться, то потребность в квалифицированных сотрудниках только возрастает. Поэтому были запланированы разработка профильных программ обучения, привлечение сотрудников АО «КСК» и резидентов ОЭЗ к учебно-методической и научной работе для ориентированного обучения с учетом требований работодателей, реализация программ практик и стажировок для студентов и аспирантов вуза.

Третье соглашение было подписано с крупнейшим российским производителем парфюмерно-косметических изделий и бытовой химии ОАО «Арнест». Университет, на базе профильной кафедры технологических процессов и оборудования аэрозольного производства невинномысского филиала, продолжит готовить для предприятия высококвалифицированных специалистов в сфере химической промышленности. Документ подписали ректор СКФУ Алина Левитская и президент ОАО «Арнест» Алексей Сагал.

Фото: (с) управление по информации и связям с общественностью СКФУ.