back b

Студентом года стал ставрополец

353 просмотра
Студентом года стал ставрополец

В Ставрополе в Международный день студентов подвели итоги Российской национальной премии «Студент года – 2016» и Общероссийского форума «Россия студенческая». Лучшим студентом этого года признан магистрант Института образования и социальных наук СКФУ Александр Хусаинов. Церемония награждения состоялась в Ставропольском дворце культуры и спорта.
Как мы уже писали, финал конкурса прошел с 14 по 18 ноября на базе СКФУ в рамках III Общероссийского форума «Россия Студенческая». За право получить звание лучших в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, лидерства и общественной деятельности боролись 213 студентов со всей России. И вот наконец названы имена победителей и лауреатов конкурса по 13 номинациям среди студентов профессиональных образовательных организаций и студентов высших учебных заведений.
Победителями среди студентов профессиональных образовательных организаций стали:
Илья Молчанов из Удмуртии (в номинации «Студенческий лидер года»)
Всеволод Колобов из Москвы («Общественник года»)
Юлия Цыбикова из Бурятии («Спортсмен года»
Гран-при среди студентов профессиональных образовательных организаций завоевал Станислав Никифоров из Республики Чувашия. Награду победителю вручил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Затем состоялось награждение победителей среди студентов высших учебных заведений. Ими стали:
Дарья Даубарайте из Москвы («Молодой ученый года»)
Юлия Редькина из Волгоградской области («Журналист года»)
Дарья Петрова из Тюменской области («Общественник года»)
Цэрэнсурэн Лхагвацэнд студентка РУДН (Москва) («Иностраннй студент года»)
Елена Недялкова из Самары («Доброволец года»).
Сразу несколько номинаций завоевали студенты ставропольских вузов: Бэлла Аванесова из СКФУ стала самой «Творческой личностью года», студентка СГАУ Вероника Серикова – «Спортсменом года», студентка НГГТИ Мария Данилова – «Студенческим лидером года».
Конверт с именем победителя в самой главной номинации Премии «Студент года образовательных организаций высшего образования» открыл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Обладателем Гран-При стал студент СКФУ Александр Хусаинов.
- Хочу поблагодарить ректора СКФУ Алину Афакоевну и губернатора края Владимира Владимирова за то, что они доверили представлять Ставропольский край на этом конкурсе. Я понимаю, что со званием лучшего студента года на меня ложится огромная ответственность. Я вас не подведу и всегда буду стараться быть достойным этого титула, - сказал счастливый обладатель Гран-При.
Все победители Премии смогут участвовать в работе над различными образовательными проектами федерального и международного уровня а обладатели Гран-При получат грант на обучение от Министерства образования и науки России.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: ncfu.ru

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Ставрополя