back b
image

Ставропольский университет готов принять в этом году на бюджет более 3 500 первокурсников

добрая новость
icon 16:23
icon 311 просмотров
Ставропольский университет готов принять в этом году на бюджет более 3 500 первокурсников

С сегодняшнего дня в Ставрополе, как и во всей России стартовала приемная кампания в высшие учебные заведения.
Как рассказали в Северо-Кавказском федеральном университете, являющимся одном из крупнейших вузов региона, в этом году будет принято первокурсников на бюджетную основу в общей сложности 3 533 человека, что на 65 мест меньше, чем в прошлом учебном году. В это же количество входят места по направлениям подготовки бакалавриата, специалитета, магистратуры очной и заочной форм обучения, аспирантуры и ординатуры.
Наибольшая вероятность поступить «на бюджет» существует у абитуриентов, выбравших строительный, энергетические и электротехнические специальности, а также экономисты и специалисты нефтегазового дела.

Минимальный проходной порог по общеобразовательным предметам в этом году составляет:
русский язык – 38,
математика – 27,
физика и химия – 36,
информатика и ИКТ – 40,
биология и география – 37,
история – 34,
обществознание – 43,
литература – 33
иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский язык) – 23.
Как напомнили в управлении по информации и связям с общественностью университета, абитуриенты, кроме набранных баллов на ЕГЭ, могут рассчитывать и на дополнительные баллы — за индивидуальные достижения (школьный аттестат с отличием, золотая или серебряная школьная медаль, победа или призовое место на региональных этапах Всероссийских школьных олимпиадах и олимпиадах СКФУ, наличие золотого знака ГТО). Обычно это от 3 до 5 за каждую позицию, но суммарно - не более 10.

Приемная кампания в СКФУ продлится до 16 августа. Однако те, кто хочет претендовать на обучение на бюджетной основе, должны подать документы до 26 июля. Остальные — до окончания приемной кампании.

 

К слову
В состав СКФУ входят 11 институтов, включая два филиала в Пятигорске и Невинномысске.
Набор проводится по 156 направлениям подготовки.
Вуз реализует также совместные образовательные программы с зарубежными вузами-партнерами, в том числе магистерские программы двойных дипломов. Данные соглашения подписаны с Римским университетом Ла Сапиенца и Университетом Дрездена.
СКФУ предоставляет своим студентам, обучающимся в магистратуре, возможность получить диплом сразу в нескольких федеральных университетах.