back b
image

Ставропольские студенты-иностранцы в СКФУ могут посетить «Мои русские университеты»

icon 13:57
icon 307 просмотров
Ставропольские студенты-иностранцы в СКФУ могут посетить «Мои русские университеты»

Не секрет, что в Ставрополе обучается немало иностранных студентов. Чтобы помочь им адаптироваться, в Северо-Кавказском университете стартовала учебно-просветительская программа «Мои русские университеты». Ожидается, что занятия в этом клубе помогут иностранным студентам улучшить навыки владения русским языком и лучше понимать русскую культуру.

Занятия проводят студенты филологических и лингвистических специальностей. Их основная задача – помочь иностранным обучающимся в подготовке заданий по самостоятельной работе, умении анализировать терминологию и содержание лекционных и семинарских занятий, сформировать не только повседневную речь, но и профессиональный язык, - рассказали в управлении по информации и связям с общественностью университета.
Кроме занятий по изучению русского языка, студентов знакомят с русским классическим кинематографом на примерах советского и российского кино.

Первые занятия были посвящены произношению русских слов, анализу отрывков из русских кинофильмов. Так же слушателям занятий было предложено выучить несколько сложных веселых скороговорок.
- Клуб «Мои русские университеты» - приятное дополнение к академическим занятиям с преподавателями СКФУ. Кроме того, эти занятия взаимополезны, так как студенты практикуют и азы преподавания, - отмечает координатор программы, посол русского языка Ани Авакян.