back b
image

Ставропольские школьники 7-8 классов приняли участие в олимпиаде физиков имени Максвелла

icon 12:06
icon 489 просмотров
Ставропольские школьники 7-8 классов приняли участие в олимпиаде физиков имени Максвелла

В начале года, уже по сложившейся традиции, школьники Ставрополя и края принимают участие не только в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, но и в олимпиаде имени Дж.К.Максвелла по физике, которая также проходит одновременно во всех регионах страны. Напомним, что в этой олимпиаде свои знания демонстрируют учащиеся 7-8 классов в двух турах: теоретическом и экспериментальном.

Как отметил Андрей Гетманский, методист центра для одаренных детей «Поиск», который был членом жюри регионального этапа, на Ставрополье данная олимпиада проводится уже в третий раз. И год за годом видно, что интерес к этому мероприятию среди школьников растет. В свою очередь, олимпиада имени Максвелла является своеобразной переходной ступенькой к олимпиаде в старших классах, где бывшие участники и чувствуют себя уверенно, и нередко показывают лучшие результаты. Но главное – олимпиада Максвелла приучает детей применять теоретические знания на практике.
Олимпиада для одаренных юных физиков прошла на базе Северо-Кавказского федерального университета и в ней приняли участие около полусотни учащихся из 18 районов Ставропольского края. Двести школьников, которые показали наилучшие результаты, будут приглашены на заключительный этап максвелловской олимпиады. Он состоится в сочинском центре «Сириус» с 5 по 28 апреля, - рассказали в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ.

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk