back b
image

Сотовый телефон и шпаргалка стали причинами удаления двух выпускников с ЕГЭ на Ставрополье

icon 12:07
icon 389 просмотров
Сотовый телефон и шпаргалка стали причинами удаления двух выпускников с ЕГЭ на Ставрополье

Выпускники школ края проходят итоговые экзаменационные испытания. В целом, как отмечают в министерстве образования СК, они проходят без нарушений.
Однако были зафиксированы и случаи удаления школьников с испытаний при сдаче ЕГЭ по математике базового уровня за 11-й класс. Это произошло 30 мая. Об этом рассказал на своей инстаграм-страничке губернатор Ставропольского края.

- С ЕГЭ удалено два человека. Один в Грачевском районе – за сотовый телефон в аудитории, другой в Минераловодском городском округе – за использование шпаргалки. Экзамен должен быть честным, - написал Владимир Владимиров.

Напомним, экзаменационный марафон открыли девятиклассники. Они 25-26 мая сдавали тестирование по иностранному языка. Немного позднее, 28 мая, к ним присоединились и одиннадцатиклассники. Их испытания начались с информатики и географии.

 

К слову
ЕГЭ по математике (базовый уровень) проходил в 85 пунктах проведения экзаменов, а государственный выпускной экзамен - в 18 ППЭ. Для участия в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования по математике (базовый уровень) в Ставропольском крае было зарегистрировано более 10 тысяч выпускников 11-х классов общеобразовательных организаций.
Профильный уровень по сдаче математике состоится 1 июня.
Следующий обязательный экзамен – тестирование по русскому языку состоится 6 июня.

Основной период проведения ЕГЭ продлится в нынешнем году до 2 июля.

Во всех пунктах проведения экзаменационного тестирования присутствуют общественные наблюдатели и ведется онлайн видеоконтроль. Мониторинг хода экзаменов ведут онлайн-наблюдатели регионального ситуационного центра. Кроме того, используются технологии печати контрольных измерительных материалов в аудиториях и сканирования бланков участников ЕГЭ в ППЭ.