back b
image

Педагог-наставник из Ставрополя стала лучшей на Южнороссийском конкурсе «Воля и великодушие»

icon 14:51
icon 560 просмотров
 Педагог-наставник из Ставрополя стала лучшей на Южнороссийском конкурсе «Воля и великодушие»

Вчера, 30 октября, в Ростове-на-Дону награждали победителей 2-го Открытого Южнороссийского конкурса «Воля и великодушие». На конкурс были представлены 303 социальных проекта, практики наставничества и волонтерской деятельности. 

Ларису Мыкыртычеву, педагога из Ставропольского Дворца детского творчества, назвали Лучшим наставником в образовании. Лариса Корнеевна руководит Школой вожатого и осуществляет наставничество студентов разных вузов, которые приходят во Дворец на учебную практику.

- Считаю, что представляла на конкурсе работу в целом Дворца детского творчества, в котором созданы все условия для детей и педагогов. Так приятно, что отметили успехи ставропольского образования, признали наш регион лидером на Юге России. Значит, мы делаем успехи и можем гордиться своей работой, - призналась порталу "Ставрополь-Поиск" победительница. - Это опыт целого коллектива и многих лет. Вы же понимаете, отдавать сердце детям - работа не одного дня.

Теперь педагог как победитель в своей номинации будет представлять Ставрополь и край в общественной организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи».

Ассоциация действует с 2011 года и считает своим долгом объединять и поддерживать наставников, волонтеров и талантливую молодежь в стране.

Также победителями в разных номинациях на конкурсе стали ставропольцы: Елена Коробская, директор детского дома №20 «Надежда» из Кочубеевского района и коллектив ставропольской психиатрической больницы №1. Елену выделили за проекты в сфере профилактики социального сиротства и оказания помощи детям-сиротам. А коллектив больницы - за проект в сфере здравоохранения, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании и алкоголизма.