back b
image

Объявлен набор студентов на военную кафедру ставропольского университета

13-07-2017 10:56
262 просмотра
Лана Светличная
Объявлен набор студентов на военную кафедру ставропольского университета

Как мы рассказывали ранее, в Северо-Кавказском федеральном университете начинает прием абитуриентов единственная в СКФО военная кафедра. На ней будут вести подготовку солдат и сержантов запаса по трем военно-учетным специальностям: командир стрелкового отделения, стрелок и гранатометчик. Подготовка солдат будет длиться три семестра, а сержантов – четыре.
В данный момент идет набор на обучение сержантского состава. В середине осени планируется произвести отбор в солдатскую группу.
- Поступить на военную кафедру могут студенты, окончившие первый курс бакалавриата и один-два курс специалитета, обучающиеся как на бюджетной, так и на коммерческой основе. Кандидаты на обучение должны иметь средний балл не ниже «4,5», положительную характеристику от дирекции института, иметь отличное здоровье и физическую подготовку. Обучение на военной кафедре будет бесплатным, - рассказали в управлении по информации и связям c общественностью СКФУ. - Курсанты будут проходить огневую, тактическую и строевую подготовку, изучать общевойсковые дисциплины и уставы. Для этого для новой кафедры университетом подготовлена соответствующая материально-техническая база. После окончания военной кафедры студент будет считаться отслужившим в армии и получит право работать в государственных и силовых структурах, поступить на контрактную службу в органы внутренних дел.

 

Справочно:
Поручение о создании военной кафедры на базе СКФУ Министерству обороны РФ дал Президент России Владимир Путин после январского визита в университет в 2016 году.

Отмечается, что создание военной кафедры позволит увеличить число военно-обученного резерва.

Абитуриенты, поступающие в Северо-Кавказский федеральный университет в этом году, впоследствии смогут стать студентами военной кафедры.