back b
image

На урок по пожарной безопасности к пятиклассникам в Ставрополе пришли спасатели и... лабрадор Янта

icon 12:21
icon 392 просмотра
icon
На урок по пожарной безопасности к пятиклассникам в Ставрополе пришли спасатели и... лабрадор Янта

В понедельник 9 апреля у учащихся пятого класса гимназии №25 Ставрополя состоялся необычный урок безопасности. К ним пришли спасатели ПАСС СК города Ставрополя.
- Большинство школьников хоть и знают о существовании плана эвакуации и эвакуационных выходов в своем учебном заведении, но  не понимают конкретного значения знаков и в незнакомых местах приходят в растерянность. Важность умения «читать» информационные таблички нам пришлось подтвердить примерами из собственного опыта, - пояснил спасатель ПАСС СК города Ставрополь Рустам Фахардинов.
Кроме вопросов по пожарной безопасности ребята задавали вопросы и по безопасности на воде. Важность этого аспекта в преддверии майских праздников и летних каникул напоминали кинолог ПАСС СК из города Ставрополь Александра Марахова и ее четвероногая напарница – лабрадор Янта.
- Детей интересовало и то, в каких случаях мы используем помощь служебных собак, могут ли собаки самостоятельно вытащить из воды взрослого тонущего человека и как они понимают что или кого им надо найти при поисках. Ну и, конечно, большой восторг вызвала возможность погладить Янту, - рассказала Александра Марахова.

В завершение урока по безопасности школьники посмотрели тематический мультфильм на тему действий в случае пожара. А вместо звонка на перемену для учащихся всей школы вдруг прозвучал сигнал пожарной тревоги. Надо отметить, что гимназисты не растерялись – быстро собрали свои школьные принадлежности и вместе со спасателями покинули здание школы через эвакуационные выходы.
Считаем, что учебная эвакуация была проведена успешно, а лекционный материал закреплен наглядными практическими действиями, - отметили спасатели.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.