На Ставрополье «СВОИ» рассказали о работе за рубежом

14-11-2016 17:15
338 просмотров
Лана Светличная
На Ставрополье «СВОИ» рассказали о работе за рубежом

В Пятигорском гуманитарном университете прошла открытая пресс-конференция Всероссийской сети волонтерских отрядов «СВОИ». Мероприятие было приурочено к возвращению 27 добровольцев движения из зарубежья, где они активно проводили культурно-просветительские работу с иностранцами и бывшими соотечественниками. Данный проект проводится совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации
Все участники движения - представители крупных учебных заведений Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Волгограда, Тулы и Москвы. Они побывали в Аргентине, Китае, Южной Корее, Германии. Там волонтеры знакомили студентов крупных университетов с языком, с культурными особенностями и традициями России, а также рассказывали о российском образовании. Зарубежным студентам были предложены различные культурно-просветительские программы, планируемые к реализации в России в ближайшее время, в которых они смогут принять участие.
Как отметила одна из добровольцев, Полина Педанова - волонтер из Железноводска, встречи со студентами Южной Кореи проходили на одном дыхании, языкового барьера практически не ощущалось. Корейцы, изучающие русский, проявили интерес к российским обычаям, символам. Они с удовольствием принимали участие в интерактивных заданиях. Уверена, что такие поездки – не только отличная возможность нам увидеть мир, но и принести значительную пользу.
Об огромном интересе к нашей стране и к ее жителям говорили практически все делегаты движения «СВОИ».