back b

На Ставрополье студенты военной кафедры СКФУ приступили к практическим занятиям

icon 17:52
icon 521 просмотр
На Ставрополье студенты военной кафедры СКФУ приступили к практическим занятиям

На Ставрополье студенты военной кафедры СКФУ приступили к практическим занятиям. Напомним, что на военной кафедре Северо-Кавказского федерального университета получают знания сержанты и солдаты первого набора. Новый семестр для них начался занятиями на тактическом поле.
Студенты отрабатывали действия маневренной группы мотострелкового отделения на лесистой площадке, расположенной у вуза. Они практиковались в огневой, разведывательной и тактической подготовке. Проверили их знания и по действию на участке «зараженной местности» и в оказании помощи «раненым».

Как рассказали в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ, впереди у слушателей военной кафедры самый напряженный период обучения. В заключительном семестре им предстоят военно-полевые сборы на базе одной из воинских частей края. В течение месяца (в июле-августе) студентам предстоит показывать свои умения по стрельбе, вождению боевых машин и участие в тактических играх. Тех, кто успешно сдадут все необходимые нормативы, примут присягу.

- В этом году студенты ставропольской военной кафедры впервые станут непосредственными участниками процесса боевой подготовки воинской части. Присяга Родине пройдет в торжественной обстановке — в присутствии их родных и близких, командования и руководства университета. Военный билет солдата или сержанта запаса студенты получат по окончании вуза вместе с дипломом о высшем образовании, - рассказал начальник военной кафедры СКФУ, полковник Владимир Баштовой.

Фото: (с) управление по информации и связям с общественностью СКФУ

 

К слову
На военной кафедре СКФУ на данный момент обучается 215 человек.
Набор сержантов 2018 года и солдат 2019 года приступит к обучению с 11 февраля.
Подготовку офицеров запаса на базе СКФУ планируется начать с июля. Это станет возможным благодаря активной работе по наращиванию учебно-материальной базы вуза.