back b
image

На Ставрополье обучаются рабочие самых востребованных профессий

icon 11:00
icon 465 просмотров

Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Евгений Козюра и делегация работников системы профессионального образования поучаствовали в Конгрессе и выставке «Global Education – Образование без границ».

Мероприятие состоялось в Москве по инициативе министерства образования науки РФ, министерства труда и социальной защиты РФ.

Темой конгресса стала подготовка квалифицированных рабочих на уровне мировых стандартов и высоких технологий. Участники обсудили уровень среднего и дополнительного профессионального образования, государственные образовательные стандарты, образовательные программы для 50 наиболее востребованных и перспективных профессий. Также шла речь о развитии международного движения «Молодые профессионалы» то есть, WorldSkills, о котором Ставрополь-поиск сообщал ранее.

В Ставропольском крае работают 13 профессиональных учебных заведений с лицензией на подготовку специалистов трех профессий и семи специальностей среднего профессионального образования, входящим в ТОП-50 и ТОП-регион.

В крае открыт координационный центр движения WorldSkills Россия, действующего по собственной дорожной карте и есть договор о том, что край входит в Агентство развития профсообществ и рабочих кадров.