back b
image

На единственной военной кафедре СКФО начались занятия с новобранцами

icon 16:24
icon 598 просмотров
На единственной военной кафедре СКФО начались занятия с новобранцами

В этом году конкурс на военную кафедру СКФУ составил почти 12 человек на место. 36 студентов-новобранцев начали обучение по специальности «Командир мотострелковых отделений».

Военная кафедра вуза - единственная в СКФО - была открыта ровно год назад. Чтобы попасть сюда на обучение, нужно соответствовать нескольким критериям - учиться на 4 и 5, иметь подходящие медицинские показания и физподготовку, получить положительную характеристику от дирекции института. Принимают только после первого курса бакалавриата или тех, кто окончил 1-2-й курс специалитета. Форма обучения - бюджетная или коммерческая - роли не играет.

Студенты раз в неделю будут проходить военные предметы, устав, учиться ходить строем, осваивать огневую и тактическую подготовку. После обучения в течение четырех семестров нужно будет пройти стажировку в настоящей воинской части и сдать экзамен. Только в этом случае студент в конце концов получит не только диплом, но военный билет сержанта запаса.

Примерно через месяц на военной кафедре начнут набирать две новые группы - стрелков и старших стрелков. Учиться они начнут только в феврале будущего года, а вся подготовка у них займет 3 семестра. 

Фото: пресс-служба СКФУ.