back b
image

Медицинский класс открылся в первой школе Ставрополя

01-09-2017 17:05
431 просмотр
Александра Фенина

В первой школе краевого центра с начала этого учебного года организован медицинский класс. Обучение 18 учеников этого класса будут вести и школьные учителя, и преподаватели Ставропольского государственного медицинского университета.

Это эксперимент, так как школа для медкласса выбрана лингвистическая, а по традиции, медицинские классы не организуются в школах с гуманитарным уклоном.

Владимир Кошель, ректор СГМУ сказал по этому поводу, что открытие класса в школе с углубленным изучением английского языка расширяет цели работы по профессиональной ориентации юного поколения. Знание языков должно помочь в научной деятельности, к тому же, английский язык помогает преподавателям мединститута в работе со студентами из разных стран мира.

Ребята будут углубленно изучать химию, биологию, латинский язык, а также заниматься в Малой медакадемии СтГМУ. Академия поможет освоить практические навыки ухода за больными, действия в условиях чрезвычайной ситуации, даст возможность слушать лекции преподавателей вуза.

Руководство школы тоже довольно – дети, которые планировали стать врачами, уходили из английской школы в старших классах, но теперь этого не будет.