К 145-летию проведения судебной реформы на Тереке и Кубани в Ставрополе прошла научная конференция

18-11-2016 16:13
426 просмотров
Лана Светличная
К 145-летию проведения судебной реформы на Тереке и Кубани в Ставрополе прошла научная конференция

17 ноября на базе Юридического и Гуманитарных институтов СКФУ открылась Международная научно-практическая конференция «Институт судебных следователей в России: история и современность». Конференция приурочена к 145-летию проведения судебной реформы на Тереке и Кубани. 
Более 90 докладов прочитали участники мероприятия из Ставрополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Нижнего Новгорода, Владимира, Пензы, Белгорода, Уфы, Ростова-на-Дону, Элисты, Краснодара, Владикавказа и Пятигорска. Так же в конференции ученые Абхазского государственного университета и Абхазского института гуманитарных исследований.
От Ставрополя выступили подполковник юстиции, руководитель ставропольского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Артем Телятников, помощник руководителя следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополь СУ СК РФ по СК Яна Павлова, профессор кафедры истории России Николай Судавцов, доценты кафедры уголовного права и процесса Петр Истомин и Елена Артамонова.
Проведение конференции стало возможным благодаря финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда.

Фото Егора Колмыкова (кафедра рекламы и связей с общественностью СКФУ)