back b
image

Институт дружбы народов Кавказа в Ставрополе лишился госаккредитации по двум специальностям

09-07-2017 15:31
380 просмотров
Анна Позднякова
Институт дружбы народов Кавказа в Ставрополе лишился госаккредитации по двум специальностям

Рособрнадзор опубликовал на официальном сайте итоги последней проверки, в результате которой один ставропольской вуз лишился государственной аккредитации по двум специальностям. Институт дружбы народов Кавказа в Ставрополе с настоящего момента не сможет выдавать дипломы установленного государством образца бакалаврам по специальности "Сервис и туризм" и магистрам по специальности "Юриспруденция".
Это означает, что обучение институт проводить может, но диплом выдаст только собственного образца. Кроме того, вуз не сможет гарантировать студентам отсрочку от службы в армии по призыву.
Следует иметь в виду, что права студентов вуза в такой ситуации защищены действующим законодательством. По желанию обучающегося учредитель вуза должен будет обеспечить возможности для перевода в другое учебное заведение, где имеется государственная аккредитация по аналогичным направлениям подготовки. Форма обучения, курс и даже стоимость обучения должны соответствовать имевшемуся.
Также результатом проверки ведомства стал запрет на прием студентов в Набережночелнинский филиал Казанского (Приволжского) федерального университета и в филиал Московского гуманитарно-экономического университета в Воронеже.
Прекращено действие лицензии Липецкого института управления и Московского банковского института. 

Инфографика с сайта Рособрнадзора.

image