back b
image

Ставропольский ветер станет источником электроэнергии

icon 14:17
icon 360 просмотров

Руководители дочерней компании Госкорпорации «Росатом» АО «Ветро ОГК» встретились с губернатором Владимировым. На встрече обсуждалось строительство в Ставропольском крае ветроэлектростанций.

Ставрополь-поиск сообщал о планах по использованию традиционных степных ветров для добычи электроэнергии.

Компания «Ветро ОГК» победила на российском конкурсе и получила право на строительство объектов ветровой генерации на юге России. Общая мощность ветроэлектростанций составит 970МВт.

Виталий Хоценко – министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края сообщил, что край может предоставить участки для строительства ветряных электростанций, их общая мощность составит 500 МВт.

Краевые власти считают проект перспективным для развития индустриальных зон в крае. Таких, например, как региональный парк в Невинномысске. Резиденты парка нуждаются в энергии, развивая свои производства. Стоит отметить, что потенциал ветров в крае весьма велик.

Общий потенциал АО «Ветро ОГК» составляет 43 процента от всего рынка ветрогенерации в России. Это часть стратегии Государственной корпорации «Росатом», направленной на использование источников энергии возобновляемого характера.