back b
image

«СтавПрицеп» наращивает объемы производства

icon 17:06
icon 325 просмотров
icon
«СтавПрицеп» наращивает объемы производства

Один из крупнейших заводов Ставрополья «СтавПрицеп» продолжает расширять объёмы производства. Об этом рассказал директор предприятия Александр Сизов в рамках рабочей встречи с заместителем министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрием Макаркиным и директором регионального Фонда развития промышленности Григорием Мельниковым.

Как было рассказано, «СтавПрицепом» были выкуплены неработавшие цеха литья и мехобработки ООО ПО «Металлург» в городе Невинномысске. На их базе пока налажен выпуск несложных металлических «полуфабрикаты» для других российских заводов.
- Далее мы планируем освоить более сложную продукцию. Это будут требующие сертификации детали прицепов, которые пока закупаем за границей. Например, по соглашению с турецкой фирмой AKKAR GROUP будет налажен выпуск осей. В проработке и другие сложные элементы шасси, - пояснил Александр Сизов

Для освоения этого производства предприятию потребуются новые производственные линии и оборудование. Поэтому в ходе рабочей встречи представители минпрома края и фонда обсудили возможные варианты господдержки.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.