back b
image

На Ставрополье специалисты разрабатывают зарядное устройство нового поколения для беспилотника

icon 14:32
icon 596 просмотров
На Ставрополье специалисты разрабатывают зарядное устройство нового поколения для беспилотника

Как рассказали в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, специалисты группы компаний «Стилсофт» на данный момент заканчивают разработку нового зарядного устройства для аккумуляторной батареи беспилотного летательного аппарата «Альбатрос». В компании надеются, что при помощи нового девайса работа с ЛА «Альбатрос» станет еще более простой и удобной.
Отмечается, что зарядное устройство нового поколения будет способно поддерживать баланс заряда до шести ячеек АКБ. Для наглядности будет предусмотрена индикация режимов заряда. При любых нарушениях работы выходные цепи устройства будут автоматически отключаться, что будет сопровождаться звуковым сигналом.
Также зарядное устройство будет обладать возможностью подключения внешней нагрузки для «тренировки» батареи (при выполнении нескольких последовательных циклов разрядки и зарядки). Кроме того, устройство оснастят USB-интерфейсом для возможности управления процессом заряда и отслеживания параметров заряда на ПК.

Управляться устройство будет с помощью внешних кнопок.

 

К слову
Группа компаний «Стилсофт», главный офис которого находится в Ставрополе, - российский разработчик и производитель комплексных систем безопасности, специальных решений и беспилотных летательных аппаратов. На рынке отечественной экономики - более 15 лет.
«Стилсофт» разрабатывает и выпускает на собственных производственных мощностях крупными сериями широкий спектр оборудования, программного обеспечения и комплексных систем безопасности в области интеллектуального видеонаблюдения, видеоаналитики и видеорегистрации, контроля доступа, охраны периметра, охранной и пожарной сигнализации, экстренного оповещения, специальной связи, беспилотной авиатехники.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в 
Инстаграм.