back b
image

Из-за снегопада федеральные дорожники СКФО работают в круглосуточном режиме

icon 16:38
icon 500 просмотров
Из-за снегопада федеральные дорожники СКФО работают в круглосуточном режиме

В связи с обильными снегопадами ФКУ Упрдор «Кавказ» перевело обслуживающие организации на круглосуточный режим работы. Для очистки на федеральные трассы Северо-Кавказского округа вышли 326 единиц техники. Среди них 157 комбинированных дорожных машин, 36 грейдеров, 64 экскаватора и погрузчика, 10 бульдозеров, 28 тракторов, оборудованных снегоочистительным оборудованием, 5 роторных снегоочистителя и прочая техника. На данный момент проезд по автодорогам обеспечен в штатном режиме.

- Количества спецтехники и реагентов полностью хватает для обеспечения бесперебойного безопасного движения транспорта. Для этого заранее на 33 пескобазах был размещен необходимый запас противогололедных материалов. Для отдыха и обогрева водителей оборудовано 39 помещений, а для размещения дорожной техники — 32 теплые автостоянки, - рассказал начальник отдела содержания автомобильных дорог ФКУ «Кавказ» Андрей Лобода.
В связи с непогодой, руководство Упрдор "Кавказ" просит водителей быть более внимательными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения.


Тем не менее, ФКУ Упрдор «Кавказ» напоминает, что в случае возникновения нештатной ситуации на федеральной трассе можно сообщить по телефону круглосуточной диспетчерской службы 8 (879) 333-11-59. Диспетчера также могут дать информацию о состоянии проезда по той или иной трассе, относящейся к ведомству.