back b
image

Федеральные трассы СКФО переведены на зимний режим эксплуатации

14-11-2017 11:59
479 просмотров
Лана Светличная
Федеральные трассы СКФО переведены на зимний режим эксплуатации

Федеральные дорожные службы перевели автомобильные дороги, находящиеся в ведомстве Упрдор «Кавказ» на зимний режим эксплуатации. Это дороги Ставропольского края, КБР, КЧР, Ингушетии и Северной Осетии — Алании.
- К зимнему периоду подготовлены в срок и в полном объеме противогололедные материалы, холодный асфальт и литые асфальтобетонные смеси для оперативного устранения возможных дефектов дорожного покрытия в зимний период. Подготовлены помещения для отдыха и обогрева водителей и теплые стоянки для размещения дорожной техники, - пояснил пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков.
Дорожники отмечают готовность выйти в любой момент на борьбу с непогодой 326 единиц техники, в числе которых - 157 комбинированных дорожных машин, 35 автогрейдеров и один прицепный, 64 экскаваторов и погрузчиков, 10 бульдозеров, 28 колесных тракторов со снегоочистительным оборудованием, 5 роторных снегоочистителей и 26 единиц другой необходимой спецтехники.
Инженерные сооружения - системы водоотвода, искусственные сооружения и элементы обустройства автомобильных дорог (лотки, водопропускные трубы и кюветы) — также подготовлены к эксплуатации в минусовую погоду.

Важно
Водители могут сообщить о любой нештатной ситуации на подведомственных нам дорогах по телефону 8 (879) 333-11-59. Сделать это можно в круглосуточном режиме. Диспетчера подскажут и информацию о состоянии проезда по этим автодорогам, - добавили в центре управления производством ФКУ Упрдор «Кавказ».

Фото: (с) ФКУ Упрдор "Кавказ"

image