back b
image

Более тысячи объектов газифицировано за полгода на Ставрополье

добрая новость
icon 09:40
icon 205 просмотров
Более тысячи объектов газифицировано за полгода на Ставрополье

Более тысячи объектов присоединено к газораспределительным сетям за первое полугодие текущего года. Среди них и дома жилого фонда, и социально значимые и другие объекты. Об этом нам рассказали в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Лидером по проведению газификации является Ставрополь – за текущий период подключение к сетям с природным топливом осуществили собственники 250 домовладений. Высокие показатели и в городах региона Кавминвод.

Кроме жилого фонда среди заявителей стали более тридцати крупных объектов: предприятия агропромышленного комплекса, коммунально-бытовые организации и торгово-развлекательные центры. Технологическое присоединение было выполнено на таких важных социальных объектах, как средняя образовательная и музыкальная школы, два санатория и два многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплекса.

- Наше ведомство работает и в направлении по обеспечению доступности наших услуг. Подробную консультацию по технологическому присоединению новых объектов жители края могут получить не только в газовой службе по месту жительства. Подать документы на газификацию также можно через сайт компании, - подчеркнул заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.

 

К слову
На территории России действуют «Правила подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения», утвержденные Постановлением Правительства России. Правила определяют порядок подключения к сетям газораспределения проектируемых, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства.
Потребителям категорически запрещено подключаться к газораспределительной сети без соответствующего разрешения газоснабжающей организации. Несанкционированное подключение к газопроводам является потенциальной угрозой возникновения аварии техногенного характера. За незаконное подключение нарушитель привлекается к административной и уголовной ответственности.

Фото: (с) АО «Газпром газораспределение Ставрополь»