back b
image

11 категорий жителей Ставрополя и северной зоны Ставрополья могут оформить скидку на оплату за вывоз мусора

icon 09:18
icon 1 468 просмотров
11 категорий жителей Ставрополя и северной зоны Ставрополья могут оформить скидку на оплату за вывоз мусора

Региональный оператор ООО «Эко-Сити», обслуживающий северную зону Ставрополья (куда входит и краевой центр), выступил с инициативой о предоставлении скидок социально-незащищенным категориям граждан на свои услуги. Новую льготу смогут оформить 11 категорий потребителей:
- скидка в размере 100% - участники и инвалиды ВОВ, труженики тыла, узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, герои Советского Союза, герои Социалистического труда, полные Кавалеры ордена Славы, граждане, достигшие 80-летнего возраста, инвалиды I группы, дети-инвалиды и инвалиды с детства;
- скидка в размере 50% - инвалиды II группы, граждане, достигшие 70-летнего возраста;
- скидка в размере 30%  - многодетные семьи, имеющие трех и более детей, которые не достигли совершеннолетия (на каждого члена семьи).

Все расходы на обеспечение скидки берет на себя «Эко-Сити».
- Необходимо понимать, что так как перечисленные скидки предоставляет сам регоператор, то действуют они дополнительно к тем льготам, которые уже предоставляются федеральным законодательством на оплату коммунальных услуг. Поэтому чтобы претендовать на скидку, надо написать соответствующее заявление, - пояснил исполнительный директор ООО «Эко-Сити» Евгений Сабельников.

В связи с введением данной социальной программы, состоялось трехстороннее совещание с участием регионального оператора «Эко-Сити», СГРЦ и управляющих организаций. В ходе совещания обсудили вопросы взаимодействия всех участвующих сторон при оформлении скидок.

Представители регионального оператора по обращению с ТКО пояснили, что оформить скидку можно тремя способами.
- Жители Ставрополя и Михайловска (в том числе и жители частного сектора), которые заключали договоры непосредственно с регоператором, могут обратиться в офисы регоператора или в СГРЦ.
- В Ставропольский городской расчетный центр могут обратиться собственники жилых помещений, в платежных документах которых исполнителем услуги значится ООО «Эко-Сити» (в графе «обращение с ТКО»). Это граждане, проживающие в многоквартирных домах с непосредственным способом управления; потребители, проживающие в многоквартирных домах, которые находятся под управлением управляющей организации или ТСЖ, которые заключили договор на оказание услуг по обращению с ТКО напрямую с региональным оператором; жители частного сектора.
- Оформлять скидку в управляющих организациях должны потребители, проживающие в многоквартирных домах, в которых платежные документы за коммунальные услуги выставляются самими управляющими организациями. Документы для оформления скидки на услугу по обращению с ТКО предоставлять надо непосредственно в УК или ТСЖ, обслуживающие многоквартирный дом

Обратите внимание, что в случае, когда жильцы многоквартирных домов, получают платежки от СГРЦ, в которых исполнителем услуги «обращение с ТКО» указаны УК или ТСЖ, то они тоже могут обратиться в СГРЦ. Но только в том случае, если между СГРЦ и УК/ТСЖ подписано соглашение по приему заявлений. Если в платежке не указана информация о подписании такого соглашения, то заявление от потребителя примут только в их УК/ТСЖ. Кстати, можно заранее уточнить эту информацию в своих УК/ТСЖ.

 

Важно
Для оформления скидки необходимо написать заявление, предоставить копии документов, подтверждающих право на получение скидки, копию документа, содержащего сведения о количестве проживающих и письменное согласие на обработку персональных данных.

Для оформления скидки обязательно наличие договора по обращению с ТКО с регоператором и отсутствие задолженностей за предоставленную услугу. Если у потребителя есть задолженность, скидка не предоставляется - до ее погашения.

Если потребитель относится сразу к нескольким льготным категориям, то он может сам выбрать любое из них для получения скидки.
В случае, если у потребителя несколько объектов недвижимости, то скидка оформляется лишь на один из них.

Подавать документы на оформление скидки должен собственник жилья, даже в случае, если он сам не является льготником.

Если потребитель в силу физических возможностей не может прийти за оформлением скидки самостоятельно, то это может сделать уполномоченное лицо (на основании доверенности, написанной в простой письменной форме).

Право на получение скидки оформляется с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Более подробно - на сайте ООО «Эко-Сити».