Стипендиатками известной компании «Байер» стали две ставропольские студентки

557 просмотров
Стипендиатками известной компании «Байер» стали две ставропольские студентки

Две студентки Ставропольского аграрного университета — Елена Цыганкова и Екатерина Пенкина - вошли в число 12 победителей  VI Межрегионального конкурса научных работ «БайСтади-2016». Все они были награждены дипломами и памятными сувенирами. Кроме того, победители конкурса теперь будут получать ежемесячную стипендию в размере 5000 рублей от АО «Байер».
Ставропольчанки Елена Цыганкова, студентка факультета агробиологии и земельных ресурсов, и Екатерина Пенкина, студентка факультета экологии и ландшафтной архитектуры, предложили на рассмотрение жюри актуальные темы: по исследованию заболеваний сахарной свеклы и получения регулятора роста на основе молочной сыворотки.
Защита научных работ состоялась в Москве, на базе офиса АО «Байер». 
Конкурс проводил один из мировых инновационных лидеров в сфере разработки и производства химических средств защиты растений и биотехнологий «Байер КропСайенс» (Bayer CropScience) при поддержке Российского союза сельской молодёжи.
В «БайСтади-2016» участвовали бакалавры, магистры и аспиранты 30 высших аграрных, технических учебных заведений и исследовательских университетов России. Жюри высоко оценило уровень представленных работ. В финал вышли Ставропольский, Кубанский, Орловский, Омский, Саратовский, Алтайский государственные аграрные университеты, РГАУ–МСХА имени К. А. Тимирязева, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия и Чеченский государственный университет.

Фото: (с) stgau.ru

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: stgau.ru

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Ставрополя

Логан
Сегодня, 24.03