back b
image

При хорошей погоде жители Ставрополя смогут увидеть кровавую голубую суперлуну

icon 10:39
icon 384 просмотра
При хорошей погоде жители Ставрополя смогут увидеть кровавую голубую суперлуну

Сегодня, 31 января жители Земли и России, в том числе, увидят лунное затмение совершенно уникального характера. Одновременно спутник подарит нам сразу три космических события: это «кровавая Луна», «голубая Луна» и суперлуние. Это триединое явление люди видели только 150 лет назад.

Кровавая Луна, как можно догадаться, это эффект, когда свет Луны кажется с Земли красным. Так происходит потому, что между Солнцем и Луной появляется наша планета, атмосфера которой преломляет солнечный свет, который попадает на Луну. Преодолеть по касательной траектории атмосферу Земли способно только низкочастотное излучение, а это лучи красного спектра. Они и окрашивают лунный свет в красный цвет.

Примерно то же самое происходит, когда мы видим розовый закат или рассвет.

Голубой луной принято называть второе полнолуние в течении одного месяца.

Суперлуние – это полнолуние, которое совпадает с тем моментом, когда Луна находится на самом близком расстоянии от Земли. Как сообщается на сайте NASA, яркость при такой позиции увеличивается на 14 процентов.

Увидеть все эти космические чудеса можно в 17 часов, но только при том условии, что небо будет ясным. По прогнозу Ставрополь-поиска, жителям Ставрополя может повезти.

На крайний случай, можно воспользоваться помощью NASA.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.