back b
image

Молодой ставропольский ученый стал одним из победителей конкурса Президентских грантов

добрая новость
icon 15:25
icon 214 просмотров
Молодой ставропольский ученый стал одним из победителей конкурса Президентских грантов

Объявлены имена победителей конкурса на право получения грантов Президента РФ, направляемых в качестве государственной поддержки молодых российских ученых. В числе грантообладателей - кандидат физико-математических наук, доцент кафедры прикладной математики и математического моделирования Института математики и естественных наук СКФУ Михаил Бабенко.
Как рассказали в Управлении по информации и связям с общественностью СКФУ, Михаил представил к рассмотрению Советом по грантам свой инновационный проект «Безопасная и надежная распределенная система хранения больших данных с регулируемой избыточностью».

- Этот проект направлен на разработку адаптивной системы хранения данных. Она нацелена на обеспечение надежности и безопасности хранения данных, а также должна минимизировать экономические издержки пользователей на содержание IT-инфраструктуры при общем повышении качества обслуживания. Новизна нашей идеи заключается в сочетании свойств системы остаточных классов для проектирования адаптивной системы обеспечения надежного и безопасного хранения данных, - пояснил Михаил Бабенко.

Также автор научного проекта добавил, что в дальнейшем проработка сценариев любых неблагоприятных ситуаций (например, отказ оборудования или атака) даст возможность разработать систему рекомендаций для представления информации, которая станет основой для эффективной системы хранения данных и ее защиты.