Звук и блеск военной меди оценят в эти выходные жители и гости курортов Ставрополья

добрая новость
icon 14:57
icon208 просмотров
Звук и блеск военной меди оценят в эти выходные жители и гости курортов Ставрополья

С 21 по 23 июня в городах-курортах региона Кавказских Минеральных Вод впервые пройдет ведомственный фестиваль военных оркестров Росгвардии «Музыка. Кавказ. И блеск военной меди!». Концерты пройдут на открытых площадках в Пятигорске, Кисловодске, Железноводске, Ессентуках и Минеральных Водах. Радовать жителей и гостей региона своими выступлениями будут семь военных оркестров со всего СКФО.

Кстати, среди оркестров будет и военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа Росгвардии. Напомним, что этот музыкальный коллектив активно принимает участие в различных творческих фестивалях и конкурсах, поэтому его уже очень хорошо знают не только в СКФО, но и в России. Например, в апреле в Сочи коллектив в номинации «Духовые оркестры» стал победителем XXII Открытого фестиваля-конкурса армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!». Также мы рассказывали, что в начале лета он стал участником фестиваля "Мелодия на страже" в Екатеринбурге, а в День России - участником III Фестиваля «Всегда на страже!», который проводился в Севастополе.
В преддверии масштабного музыкального мероприятия состоялся брифинг, в котором приняли участие начальник штаба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии генерал-лейтенант Сергей Власенко и начальник военно-оркестровой службы штаба округа капитан Олег Доценко.
- Программа фестиваля будет насыщенной. Откроется он в пятницу выступлением оркестров в пяти городах-курортах КМВ. На следующий день, в День памяти и скорби, военные оркестры примут участие в памятных мероприятиях. Кульминация фестиваля будет в воскресенье. Зрители увидят шествие оркестров на Театральную площадь города-курорта, плац-концерты каждого музыкального коллектива. В рамках торжественного закрытия мероприятия зрители оценят выступление сводного оркестра, состоящего из музыкантов всех семи коллективов округа, - рассказал генерал-лейтенант Сергей Власенко.

 

К слову
Репертуар военных оркестров многообразен. Это и сочинения отечественных и зарубежных композиторов, произведения на героико-патриотическую тему, оригинальные композиции для духового оркестра, вальсы, марши и танго, произведения для солистов-инструменталистов, вокалистов, инструментальных ансамблей, песни о войсках национальной гвардии, авторские песни и мелодии. 

 

Фото с брифинга: (с) пресс-служба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.