back b

Жители городов и сел Ставрополья могут посетить Фестиваль патриотического кино

Жители городов и сел Ставрополья могут посетить Фестиваль патриотического кино

Краевой Фестиваль патриотического кино проходит на Ставрополье в преддверии праздника Великой Победы. Он проводится при участии краевого киновидеопроката.
Фильмы о войне уже увидели жители станиц Филимоновской и Беломечетской. В ближайшие дни фестиваль посетит Туркменский, Труновский, Грачевский и Шпаковский районы, а также Петровский и Изобильненский городские округи. Всего в городах и селах нашего края пройдет пятьдесят кинопоказов.

Как рассказали в ГБУ культуры СК «Ставропольский киновидеопрокат», центральное место в программе занимают старые любимые кинофильмы. Специально для этой части фестиваля из фондов кинопроката было выбрано более шестидесяти легендарных кинолент о войне. Среди них - боевые киносборники, выходившие под девизом «Враг будет разбит, победа будет за нами», фильмы «Парень из нашего города» Александра Столпера, «Жди меня» Бориса Иванова, «Два бойца» Леонида Лукова, «В 6 часов вечера после войны» Ивана Пырьева и многие другие.

В культурно-познавательной части фестиваля на киноплощадках также демонстрируются слайд-презентации «Маршалы Великой войны», проводятся кино-ринги «Ты помнишь, товарищ?», оформляются фотозоны «Спасибо деду за Победу!» и организуются тематические фотосессии «Я люблю кино Победы», где на фоне проекции кадров из любимых фильмов может сфотографироваться любой желающий.

Фото: (с) Ставропольский киновидеопрокат.