back b
image

Юный пианист из Ставрополя Эмиль Волков поймал свою "синюю птицу"

добрая новость
11-11-2017 13:23
619 просмотров
Анна Позднякова
Юный пианист из Ставрополя Эмиль Волков поймал свою "синюю птицу"

Второй сезон подряд ученик Людмилы Тихомировой, педагога детской музыкальной школы из Ставрополя, стал участником кастинга всероссийского конкурса "Синяя птица" на телеканале "Россия" - это беспрецедентный результат. В прошлом году свою "синюю птицу" поймал Елисей Мысин, в этом - ученик первого класса Эмиль Волков. Юный пианист Волков вошел в сотню самых талантливых из 10-тысячной когорты претендентов.
Завтра, 12 ноября, в 18.00 мы с вами увидим, как это было.
Эмилю было непросто стать лучшим не только из-за большого количества конкурсантов. В прошлом году юный гений из Ставрополя Елисей задал очень высокую планку. К тому же в этом году организаторы максимально усложнили задачу. Объединили незнакомых друг с другом конкурсантов в ансамбли, предложили сыграть на неизвестном ранее инструменте - Эмиль играл на старинном клавесине, который до этого видел только на картинках. Аранжировка музыки для выступления на кастинге тоже стала испытанием - на знакомство с ней было всего несколько дней. Но одноклассник Елисея Мысина блестяще справился со всеми испытаниями и вошел в проект.
Теперь горожанам снова нужно будет поддерживать юную звездочку голосованием. 
Напомним, проект "Синяя птица" проходит уже третий год и объединяет детей с дарованиями в самых разных областях - музыка, танцы, пение, хореография, ораторское искусство.

Фото: скрин видео проекта "Синяя птица"

image