back b
image

Юные музыканты ДМШ№1 Ставрополя отметили окончание учебного года флешмобом

эксклюзив
icon 14:30
icon 409 просмотров
Юные музыканты ДМШ№1 Ставрополя отметили окончание учебного года флешмобом

Окончание учебного года юные музыканты Детской музыкальной школы №1 отметили флешмобом. Камерный оркестр старших классов исполнил мелодию «Spain» Chick Corea в холле торгового центра «Космос».


- Для нас это уже четвертый опыт проведения музыкальных флешмобов. Большинство из них мы провели здесь, в том числе и на Рождество. К сожалению, при всем многообразии различных торговых центров в Ставрополе, достойную просторную площадку, на которой могут разместиться музыканты, и при этом не мешая посетителям, мы нашли только здесь. Всего в оркестре 25 человек, а принимали участие в мероприятии 16, - рассказала руководитель камерного оркестра старших классов ДМШ №1, известная ставропольская скрипачка Евгения Ханова.
Как оказалось, флешмоб не ограничивается исполнением одной лишь мелодии, а традиционно перерастает в полноценный концерт, длительностью 30-40 минут. Его продолжают сами юные музыканты, выходя по желанию на импровизированную сцену и играя сольно те произведения, которые изучали в текущем году. Хорошо, что родители проводят видеозапись мероприятия, которая остается в семейных архивах на память участникам оркестра.

К слову
Композитор Чик Кориа (Chick Corea) – наш современник, живущий в Америке. Очень известный джазмен. Часто выступает в России. Пьеса «Испания» является одним из самых узнаваемых и любимых слушателями.
Произведение «Испания» стало успешным для юных оркестрантов ДМШ №1 – с ней музыканты стали победителями краевого джазового конкурса "Весенний блюз» и обладателями Гран-При. Кроме того, как рассказала Евгения Ханова, оркестр в этом году завоевал Гран-При Международного конкурса «Детство без границ».