back b
image

Во второй раз получил престижную награду из рук Томми Эммануэля ставропольский гитарист

icon 11:10
icon 267 просмотров
Во второй раз получил престижную награду из рук Томми Эммануэля ставропольский гитарист

Как мы писали, вчера в Москве состоялся концерт легендарного австралийского гитариста-виртуоза, мастера уникальной импровизационной техники игры, двукратного номинанта на премию Грэмми - Томми Эммануэля.
Главный приз — акустическую гитару гитару Sigma S000M-15E c автографом Томми Эммануэля — из рук самого маэстро получил ставропольский гитарист Юрий Полежаев.
Юрий тут же, на сцене Крокус Сити Холл, «опробовал» новенькую гитару, сыграв отрывок из композиции Томми Эммануэля. Тут и Томми не растерялся — под овации зала они сыграли на одной гитаре в четыре руки!

Напомним: Юрий Полежаев уже становился победителем фингерстайл-конкурса в 2015 году. Тем не менее, он решился снова участвовать в конкурсе и вновь победил! И это очень круто, ведь подтвердить во второй раз свое мастерство всегда намного сложнее, чем победить однажды.
Вручая награду, Томми отметил не только филигранную технику и умение импровизировать у нашего музыканта. Он восхитился настроением и артистизмом, с которым Юрий всегда играет на любимом инструменте.

Сразу после своей победы Юрий в соцсетях поблагодарил за помощь и наставления своего педагога и друга - известную ставропольскую скрипачку Евгению Ханову. Юрий отметил, что не смотря на то, что они играют на разных инструментах, именно ее он считает своим учителем.

К сведению
Уже не первый год Томми Эммануэль приезжает весной в Россию с гастрольным туром. С 27 марта по 7 апреля Томми с концертами побывал в Екатеринбурге, Красноярске, Самаре, Кирове, Санкт-Петербурге и других городах.
Параллельно концертному туру маэстро уже традиционно проводился Международный конкурс для гитаристов, играющих в технике фингерстайл. В этом году среди конкурсантов были два ставропольских музыканта — Павел Должиков и Юрий Полежаев. Оба вышли в финал. Всего в четвертом Международном конкурсе участвовали 80 гитаристов из 47 городов и 6 стран.