back b
image

В субботу в Ставрополе звучал джаз

icon 17:40
icon 311 просмотров
В субботу в Ставрополе звучал джаз

XXI региональный фестиваль «Джаз собирает друзей» в субботу состоялся в концертном зале Ставропольской государственной филармонии.
Как отмечают его организаторы, этот фестиваль давно стал одним из любимых и ожидаемых культурных событий города. Напомним, что он проводится дважды в год. Сначала творческие коллективы и солисты детских музыкальных школ, учреждений культуры и учебных заведений края, профессиональные ансамбли проходят отборочный тур. А лучшие из исполнителей жюри отбирает для участия в гала-концерте финального тура.

В этом году участниками двух отделений гала-концерта стали двукратный победитель в гитарном исполнительстве стиля «Fingerstyle», дважды победитель конкурса австралийского гитариста Тонни Эмануэля в стиле «Fingerstyle» Юрий Полежаев, народный джаз-оркестр «Любимые мелодии», саксофонистка Юлия Судавцова, дуэт преподавателей из детской музыкальной школы № 2 Пятигорска, эстрадно-джазового оркестра «Парафраз» (ЦДО «Октябрь», г. Ставрополь) и другие коллективы краевого центра, Невинномысска, Пятигорска и Ипатово и гостей фестиваля: Константина Чоботка (саксофон-тенор, Волгоград); Ильи Филиппова (фортепиано, Краснодар); Леонида Ольховского (ударные, Краснодар) Павла Филиппова (контрабас/бас-гитара, Ростов-на-Дону).
Завершило концерт блестящее выступление уроженца Невинномысска Павла Овчинникова - известного джазового тромбониста, композитора, аранжировщика, дирижера, музыканта оркестра Игоря Бутмана.