back b
image

В Ставрополе в рамках творческого форума «Белая акация» пройдет питчинг кинопроектов

В Ставрополе в рамках творческого форума «Белая акация» пройдет питчинг кинопроектов

В Ставрополе в конце мая пройдет IV Форум творческих союзов «Белая акация». В рамках мероприятия в третий раз состоится и, ставший уже традиционным, ставропольский питчинг кинопроектов. Он намечен на 27 мая.
Объявлен старт по сбору заявок на участие от режиссеров, сценаристов и продюсеров. Условия максимально просты: участник питчинга на момент заполнения анкеты может быть выступать как сценарист (режиссер, продюсер) не более чем в одной полнометражной игровой киноленте и не более пяти раз – в документальном кино. Кроме того, соискатель должен быть гражданином Российской Федерации.

Более подробную информацию о мероприятии можно найти здесь.

Заполнить анкету можно тут.

 

К сведению
Организаторами III Ставропольского питчинга кинопроектов выступают Министерство культуры Ставропольского края, Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России. Мероприятие пройдет при поддержке Национального фонда поддержки правообладателей и компании CANON.

Питчинг - презентация и защита готовых сценариев или сценарных заявок (синопсисов). Она проходит в соответствии с регламентом времени, выделяемым на каждый проект.

Победители и участники творческого конкурса в каждой номинации получают призы от организаторов питчинга, членов экспертного совета и партнеров мероприятия.

В прошлые годы в рамках "Белой акации" прошли фестиваль изобразительного искусства, фестиваль авторской песни, плэнер "Гречишкинская весна", фотовыставка, показ сцен классических спектаклей от Имперского балета и другие мероприятия.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.