В Ставрополе появится новый молодежно-досуговый центр

В Ставрополе появится новый молодежно-досуговый центр

В Ставрополе в этом году появится новый молодежный культурно-досуговый центр. Он будет обустроен на базе построенного еще в советское время кинотеатра «Мир».
Подобный опыт в краевом центре уже есть. Напомним, что два года назад, был таким же образом перепрофилирован бывший кинотеатр «Пионер». Торжественное открытие которого состоялось в октябре 2017 года. Это не только дало возможность дать буквально вторую жизнь старому зданию, но и превратить его в центр притяжения талантливой и креативной молодежи, реализующей здесь свои многочисленные проекты. Кроме того, не пустует и кинозал, где регулярно проходят бесплатные тематические кинопоказы для молодежной аудитории.
Вторым проектом в этой области культурной жизни стало молодежное пространство «Лофт». Он был открыт год спустя после первого молодежного центра - в сентябре 2018 года. На этой площадке часто проводятся концерты, переговоры, танцевальные уроки и некоторые городские мероприятия. Интересно, что за три с половиной месяца на его базе прошло уже 121 мероприятие. Гостями пространства с момента открытия стали около двадцати тысяч человек — 196 человек в день!
Все это говорит о том, что подобный формат культурного охвата молодежи весьма востребован и перспективен. Так что уже с нетерпением ждем новый — МДЦ «Мир»!