back b
image

В Ставрополе определили главного «Затейника-2016»

29-11-2016 12:46
225 просмотров
Лана Светличная
В Ставрополе определили главного «Затейника-2016»

В краевой столице состоялся финал VIII краевого конкурса ведущих игровых программ «Затейник-2016». Члены жюри оценивали конкурсантов по таким творческим критериям, как:тематика, замысел постановки, исполнительское мастерство, умение общаться с аудиторией, уровень речевой компетенции. Обращали внимание и на костюмы, реквизит и музыкальное сопровождение.
Лауреатами III степени стали дуэты из Новоалександровского и Арзгирского районов. Елена Шапошникова и Ольга Мороз представили музыкально-развлекательную программу для детей в возрасте от 7 до 10 лет «Урок танцев». Зрители не могли усидеть на месте — активно включались в процесс и осваивали различные танцевальные движения. А Наталья Панасенко и Ольга Дорошенко показали юным зрителям интерактивный спектакль «Там, на неведомых дорожках».
Сергей Байдалов из Андроповского района представил игровую программу для разновозрастной аудитории «Остров сокровищ». Она принесла Сергею диплом лауреата II степени. Лауреатом I степени стала  Евгения Шептухина из Арзгирского района. Она показала зрителям тематическую программу, посвященную Году российского кино.
Всех рассмешила и удивила нестандартным подходом к созданию постановки Людмила Сорокина из Курского района. Людмила выступила с новаторской клоунадой «Самый лучший фильм года». Она и стала победителем и обладателем Гран-При конкурса.
Также жюри отметило оригинальность программы  Олесе Мурадхановой, режиссера народного театра из Левокумского района. Ей был вручен специальный приз и диплом конкурса.

Кстати, о затейниках, в нашей афише уже можно посмотреть расписание новогодних елок и еще много чего для детей.

Фото: (с) mincultsk.ru