back b
image

В галерее "Паршин" в Ставрополе откроется новая выставка с провокационным названием "Место женщины у мольберта"

icon 09:53
icon 371 просмотр
В галерее "Паршин" в Ставрополе откроется новая выставка с провокационным названием "Место женщины у мольберта"

В галерее «Паршин» 5 октября откроется необычная выставка с провокационным названием «Место женщины у мольберта». Это авторский вернисаж двух известных ставропольских художниц Александры Тарасовой и Валерии Орловой, обе - члены Союза художников России, дипломанты российских и международных выставок.

Александра и Валерия с уверенностью поспорят с мужским взглядом на мироустройство и покажут свои творения, в которых выражен своего рода манифест женщины-творца в современном быстро меняющемся мире.
Более полсотни работ, от масла - до творческих экспериментов в технике.

Открытие пройдет в 17.30, можно будет пообщаться с авторами и услышать их напутствие, как следует воспринимать новую выставку.

Кроме того до 28 октября, когда выставка завершится, здесь же пройдет еще ряд интересных мероприятий и мастер-классов.

13 октября с 15.00 до 17.30 состоится презентация каталога выставки. Александра Тарасова и Валерия Орлова сделают это сами и проведут автограф сессию. Вход свободный.

20 и 27 октября художницы проведут творческие мастер-классы. 20 октября в галерее будут рисовать портрет модели с натуры, мастер-класс посвящен графическим техникам, а 27 октября больше внимания уделят цвету и живописи. Мастер-класс называется "Палитра художника". Рисовать будут снова модель, ее оденут в испанский костюм.

Оба урока пройдут с 15.00 до 17.00, стоимость символическая, 150 рублей.