back b
image

В филармонии Ставрополя прозвучали лучшие оперные арии мира

icon 14:39
icon 483 просмотра
В филармонии Ставрополя прозвучали лучшие оперные арии мира

Послушать оперу в Ставрополе удается нечасто, поэтому первый вечер оперного проекта «Золотая маска» с визитом…» собрал полный зал ценителей классической музыки.

Огромное значение в оперном искусстве отводится исполнителям – это всегда отличные голоса и высокий артистизм. Ставропольские зрители увидели на сцене и то, и другое. Солисты столичного театра «Новая опера» - артисты, добившиеся звания лауреатов на международных конкурсах, сопрано Елена Терентьева и тенор Алексей Татаринцев исполнили арии из знаменитых итальянских и французских опер «Ромео и Джульетта» Гуно, «Риголетто» и «Травиата» Верди, «Богема» Пуччини, «Любовный напиток» Доницетти. Оркестром управлял дирижер Юрий Михайленко.

Театр «Новая опера» обратил на себя внимание публики в 2016 году, когда постановка «Ромео и Джульетта» дважды получила национальную театральную премию «Золотая маска». В Ставрополе Терентьева и Татаринцев исполнили отрывки из «Ромео и Джульетты», которые произвели огромное впечатление на зрителей – вальс Джульетты, мадригал «Ангел небесный» и каватину «Солнце, скорей взойди…». Сцена смерти влюбленных, как отметили зрители, останется у них в памяти навсегда.