back b
image

В августе на Ставрополье стартует фестиваль барабанной музыки

добрая новость
icon 10:38
icon 506 просмотров
В августе на Ставрополье стартует фестиваль барабанной музыки

Очень насыщенное лето нынче выдалось на Кавминводах. Сейчас там, напомним, проходит кинофестиваль «Хрустальный источникЪ». А с 11 августа на Театральной площади развернется традиционная битва музыкантов в рамках фестиваля барабанной музыки.
С каждым драмфестом география участников ширится – в этом году сорок участников представят барабанную культуру 19 городов России. Ставрополье «зазвучит» благодаря барабанщикам Ставрополь, Невинномысска, Кисловодска, Пятигорска и Ессентуков. Южный и Северо-Кавказский регионы будут представлены Нальчиком и Владикавказом, Ростовом-на-Дону, Сочи, Керчью. В гости к ставропольцам также приедут музыканты Москвы, Санкт-Петербурга, Пушкино, Брянска, Твери, Тюмени, Екатеринбурга, Иркутска и Красноярска.
Конкурс, шоу, дуэли и мастер-классы - это все драмфест в Ессентуках!

Выступления музыкантов-барабанщиков будут оценивать Степан Четвериков (выступал на одной сцене с группами «Parkway Drive», «Neaera», «Ready, set, fall!», «Red Square Scenario», «My Autumn». Совместные концерты с группами «Louna» и «Stigmata». Участник проекта «RDF Chuzhbinov Drums Smack») и Фёдор Локшин (участник группы «L ONE», бывший барабанщик Веры Брежневой и Юли Волковой, а также таких коллективов, как «RASHAMBA», «Dakota», «Elvira T» и легендарная «Stigmata»).
Приглашенными гостями фестиваля станут Евгений Жуков и Ольга Долгополова.

Кроме конкурсных и внеконкурсных выступлений жители и гости курортного города смогут насладиться творчеством хэдлайнера драмфеста - команды «Экспедиция «Восход» . Как рассказали организаторы, команда путешественников и экстремальных музыкантов «Экспедиция «Восход» уже объехала на «Волгах» полмира, а теперь приедет в Ессентуки.