back b
image

Ставропольские педагоги СДДТ приняли участие в Летней школе хормейстеров

icon 12:22
icon 259 просмотров
Ставропольские педагоги СДДТ приняли участие в Летней школе хормейстеров

Педагоги ставропольского дворца детского творчества приняли участие в V Всероссийской летней школы хормейстеров и композиторов, занятия которой проходили в городе Гатчина Ленинградской области.
В этом году ее слушателями стали хоровые деятели, композиторы, дирижеры и методисты Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Ставрополя, а Эстонии, Финляндии и Бразилии. Наш город представляли Людмила Басова и Наталья Степанищева - педагоги образцового детского коллектива ансамбля песни и танца «Весна» СДДТ.

В рамках семинара слушателям Школы удалось побывать на репетиции хора Капеллы Санкт-Петербурга под руководством В.А.Чернушенко, посетить мастер-классы от известных российских и зарубежных хормейстеров и занятия по Bodypercussion, а также познакомиться с творчеством финского композитора, дирижера и преподавателя Мии Макароффа и современных композиторов из обеих российских столиц. Хоровики узнали о современных направлениях в хоровой музыке и даже пели в составе сводного хора.

Как подчеркнули ставропольские педагоги, знакомство с творчеством современных авторов значительно обогатило репертуар наших детских хоров. Многое из того, что удалось узнать, планируется применить уже и в своей работе с детскими коллективами.