back b
image

Ставрополь в предвкушении кинопремьеры

icon 17:33
icon 476 просмотров
Ставрополь в предвкушении кинопремьеры

Уже совсем скоро, 29 января, состоится премьерный показ фильма Дмитрия Москвитина «Интервью». Несмотря на зловещий слоган «Ты хотел знать, страшно ли мне?», лента повествует о настоящих человеческих ценностях, о борьбе добра и зла.
Сюжет, казалось бы, простой: журналист в поисках эксклюзивного материала встречается с разыскиваемым преступником. Но внутренний конфликт убеждений, морали и профессиональной этики главного героя вскрывают более глубокие проблемы. Раскрыть главную идею фильма помогли актеры Ставропольского драматического театра Игорь Барташ, Владислав Таранов и Елена Днепровская.
- Фильм снят еще в 2015 году. Идея рождения фильма пришла ко мне сразу после того, как я случайно наткнулся на текстовку, размещенную на портале сценаристов. Ее написал прекрасный автор — Юрий Веткин, - поделился с корреспондентом портала «Ставрополь-Поиск» режиссер и продюсер Дмитрий Москвитин. - Сняли мы на удивление быстро – съемочный период и пост-продакшн длились семь месяцев. А вот  работа над фильмом заняла более пяти лет - только сценарий переписывался девять раз!
Короткометражку уже посмотрели и оценили на двенадцати кинофорумах, в том числе на известнейшем Каннском фестивале.
Дмитрий родом из Михайловска. Мастерство режиссера осваивал в московской киношколе Александра Митты, первыми его работами стали музыкальные клипы. 
- Фильм «Интервью» для меня не первый и не последний. Сейчас вовсю идет работа над новой кинолентой. О войне. Если все пойдет, как планируем, то «Письма с фронта» будут готовы уже к празднику Великой Победы, - рассказал режиссер.
Будем с нетерпением ждать выхода нового фильма, а пока напоминаем: премьерный показ  «Интервью» состоится в кинотеатре «Ставрополец» - подробнее в нашей афише.