back b
image

Срочный ремонт требуется 352 Домам культуры на Ставрополье

icon 17:51
icon 498 просмотров

Татьяна Лихачева, министр культуры Ставропольского края сообщает о необходимости ремонта 352 учреждений культуры.

По словам Лихачевой, ремонт для этих зданий требуется срочный и капитальный. Сумма на все эти работы нужна – не менее 1,5 миллиардов рублей, плюс миллиард потребуется для того, чтобы укрепить материально-техническую базу.

На Ставрополье работают 1 379 учреждений культуры, стоящих на государственном и муниципальном учете. В прошлом году ушел 31 миллион, чтобы провести ремонт кровель в 12 Домах культуры.

В текущем году федеральный бюджет дал 150 миллионов, которые пошли на капитальный ремонт 18 ДК в селах. Удалось также построить два новых Дома культуры.

Партийная программа «Единой России» позволила обновить материально-техническую баз в 15 Домах культуры, а Ставропольский государственный театр оперетты получил новый рояль.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

28.02.2019, 20:56
Добрый день.А нельзя ли поконкретней узнать время этого сказочного ремонта у нас в селе Красном.С 2012 года здание стоит с полностью обгоревшим зрительным залом и сценой.Начальник отдела культуры Грачевского района Чаплыгина И.В. ответила "Заявка и сметы представлены в министерство культуры края,для выделения субсидий из краевого бюджета на софининсирование расходов по капитальному ремонту объектов культуры на 2019-21 годы"...Хочется спросить,а эти семь лет разве никто не знал о такой беде?Власти села отвечают,что ДК наш работает в полном штатном режиме....Напрашивается вопрос,а для кого?Вся работа культурных работников нашего села обесценивается тем,что люди не хотят приходить в обгоревшее фойе клуба и сидеть на сколоченных лавках...И если бабули села и приходят на мероприятия,то взрослое население села этой работой не охвачено.Так же Чаплыгина И.В. пишет"Основные показатели деятельности сохранены,ДК продолжает оставаться востребованным,о чем свидетельствуют статистические данные,число участников и клубных формирований и количество зрителей на мероприятиях"...Хочется спросить,а много ли зрителей может вместить маленькое фойе Красносельского клуба?Поколение людей выросло не зная,что такое клуб,и что в нем возможно нормально заниматься и наслаждаться творчеством одаренных людей.И еще ,почему к нам никто не приедет из руководителей краевой культуры и не посмотрит в каком состоянии находится наш ДК.Складывается впечатление,что наша проблема с ремонтом клуба замалчиваетсяя на уровне местных властей.
Нет комментариев